¡Hola a todos y a todas!, ya está aquí la Navidad, y como no
podía faltar un dulce típico, he decidido
hacer una receta de Turrón. Pensando en los niños y no tan niños, he hecho
turrón crujiente de chocolate. Lo he realizado con chocolate negro, pero lo
podéis hacer también con chocolate con leche, debajo de la receta os he dejado
las cantidades. No os asustéis es muy fácil y está buenísimo. No se las
tabletas que he hecho, desaparecen en un abrir y cerrar de ojos.
Espero que os guste.
Tiempo: 5 minutos y el
reposo
Ingredientes:
250gr de chocolate negro (puede ser cobertura o del de 70%
de cacao)
30 gr. de mantequilla
50gr. de arroz inflado (puede ser chocolateado o no)
Cogeremos un bol apto para el microondas, en el pondremos el chocolate troceado y la mantequilla. Lo introduciremos en el microondas unos 2 minutos, trascurrido este tiempo sacaremos el bol y moveremos bien el chocolate para deshacerlo, después añadiremos el arroz inflado, (puede ser también, almendras, nueces, piñones etc., lo dejo a vuestra creatividad y gusto) mezclaremos bien.
Después prepararemos el molde donde lo vamos a echarlo, hay de silicona, pero como yo no tenía ya que es la primera vez que hago turrón
he improvisado uno con un brik de leche, lo he cortado por la mitad, lo he forrado
de papel film
y a continuación incorporaremos la mezcla de chocolate con el arroz al molde. Lo dejaremos que endurezca bien, alrededor de 4 horas.
Después desmoldaremos fácilmente y quitaremos el film.
Buenísimo, seguro que ya no querréis otro turrón de
chocolate.
Nota: podéis añadir a la mezcla un chorrito de brandy o vino
dulce. También, si no os gusta el chocolate negro se puede hacer con chocolate
con leche (las cantidades son: 175 gr. de chocolate con leche y 75 gr. de chocolate
negro. El resto es lo mismo).
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