¡Hola! Qué tal va todo, hoy toca una receta increíblemente fácil
y sabrosísima. Son patatas gajo al horno, sirven para cualquier acompañamiento;
carnes, pescados, huevos… Esta receta no es mía, el otro día trasteando por la
red la vi y me pareció estupenda. Espero que os animéis a hacerla. Y no se os
olvide contarme que os ha parecido.
Cantidad: 4 a 5 personas
Tiempo: 25 minutos
Ingredientes:
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de albahaca
Si no os gustan estas hierbas podeis poner las que más os
gusten
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de
pimentón dulce
40 ml de aceite de oliva
1 cucharada sopera de harina de maíz (maicena).
(También podeis poner harina, aunque queda menos
crujiente)
Primero encenderemos el horno a 220ºC, para que vaya calentándose. Mientras lavaremos a conciencia las patatas, ya que las vamos a comer con la piel. Ahora las cortaremos en gajos.
Utilizaremos una fuente apta para el
horno, tipo Pírex, en ella colocaremos las patatas y el espolvorearemos las
hierbas, la sal, la harina y el pimentón, mezclaremos bien y añadiremos a continuación el aceite y
volvemos a mezclar para que se impregne todas las patatas, las colocaremos en la
medida de lo posible con la piel hacia abajo para que se hagan mejor, si queda
alguna sin colocar, no pasa nada.
A continuación las introducimos en el horno unos 20 minutos,
(ya sabéis que cada horno tiene una potencia diferente), las sacaremos cuando
se vea que están doraditas.
Buenísimas!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario