lunes, 16 de enero de 2017

Patatas Gajo al Horno



¡Hola! Qué tal va todo, hoy toca una receta increíblemente fácil y sabrosísima. Son patatas gajo al horno, sirven para cualquier acompañamiento; carnes, pescados, huevos… Esta receta no es mía, el otro día trasteando por la red la vi y me pareció estupenda. Espero que os animéis a hacerla. Y no se os olvide contarme que os ha parecido.
Cantidad: 4  a 5 personas
Tiempo: 25 minutos
Ingredientes:
500gr. de patatas
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de albahaca
Si no os gustan estas hierbas podeis poner las que más os gusten
1 cucharadita de sal
 1 cucharadita de pimentón dulce
40 ml de aceite de oliva
1 cucharada sopera de harina de maíz (maicena).
(También podeis poner harina, aunque queda menos crujiente)

Primero encenderemos el horno a 220ºC, para que vaya calentándose. Mientras lavaremos a conciencia las patatas, ya que las vamos a comer con la piel. Ahora las cortaremos en gajos.

Utilizaremos una fuente apta para el horno, tipo Pírex, en ella colocaremos las patatas y el espolvorearemos las hierbas, la sal, la harina y el pimentón, mezclaremos bien y  añadiremos a continuación el aceite y volvemos a mezclar para que se impregne todas las patatas, las colocaremos en la medida de lo posible con la piel hacia abajo para que se hagan mejor, si queda alguna sin colocar, no pasa nada.



 








A continuación las introducimos en el horno unos 20 minutos, (ya sabéis que cada horno tiene una potencia diferente), las sacaremos cuando se vea que están doraditas.

 Buenísimas!!

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