jueves, 19 de enero de 2017

Truco ¡se me olvidó remojar las alubias!




Supongo que a vosotros/as también os ha ocurrido que decidís hacer alubias blancas, pintas o garbanzos, vamos en general las legumbres y llega el día siguiente y no te has acordado de ponerlas en remojo. Pues esto me pasó el fin de semana pasado, y mi hija empeñada que quería alubias, entonces me dije: voy a poner en práctica este truco que había oído por ahí, que si me apuráis creo que lo he leído por la red también, y por desconfianza no me había atrevido a hacer.
Pues coloqué mis alubias en una cazuela, las cubrí de agua fría, y las puse a hervir. Una vez hayan  hervido apagaremos el fuego y las dejaremos reposar hasta que doblen su tamaño, más o menos será ½ hora. Yo las tapé y las dejé, y efectivamente doblaron su tamaño como si de una masa se tratase.
Después las escurrí y las cociné como si hubiesen estado en remojo toda la noche. Sorprendente pero cierto, estaban buenísimas, blanditas y mantecosas como a mí me gusta.
Probarlo y me contáis qué tal os ha ido.
Hasta pronto.

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