¡Muy buenas!, vamos a hacer un flan casero, para chuparse
los dedos, en tan solo 4 minutos y en la
olla exprés. No me negaréis que esta vez me he superado en tiempo y facilidad.
Probadlo que está buenísimo, se deshace en la boca.
Tiempo: 15 minutos
Ingredientes:
4 huevos grandes o 5 medianos
400 ml de leche
150 gramos de azúcar
1 sobrecito de azúcar avainillado
Un poco de agua
Para el caramelo: 100gr. de azúcar y 4 cucharadas de agua.
Lo primero que haremos será el caramelo, lo podéis hacer en
una sartén antiadherente o bien directamente sobre la flanera si es grande. Pondremos
los 100gr de azúcar con el agua, y lo dejaremos hervir suavemente, hará una
especie de burbujitas, y el caramelo irá tomando su color. Dicho caramelo lo iremos
removiendo con la sartén o flanera, nunca con una espátula o similar. Cuando tenga
un bonito color, lo incorporaremos a la flanera, o si lo hemos hecho en la
misma reservaremos.
A continuación pondremos en un bol los huevos y el azúcar,
el sobre de azúcar avainillado y lo batiremos todo bien. Una vez hecho esto, lo
echaremos en la flanera.
Cogeremos nuestra olla exprés, le pondremos un dedo y medio
de agua, introduciremos nuestra flanera tapada,
(las hay con tapa, pero si no tenéis tapa la podéis tapar con papel de aluminio),
esto es para que no se moje nuestro flan a la hora de hervir, taparemos la olla
y cuando suban las dos rayas le tendremos cociendo 4 minutos.
Transcurrido el tiempo, dejaremos que salga el vapor (yo
puse con mucho cuidado la olla bajo un chorro pequeño de agua), sacamos la
flanera, y dejamos enfriar para poder desmoldar.
Un delicioso flan, y muy fácil.
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