lunes, 24 de abril de 2017

Pan con pasas




Muy buenas, hoy os voy a enseñar una rica receta de pan con pasas, es igual que el pan normal que ya os he explicado en otra receta, pero lo único que cambia es que le hemos puesto pasas. Si no os gustan las pasas podéis ponerle nueces, pipas etc. os lo dejo a vuestra impaginación.
Espero que os guste. 


Cantidad 750gr. de pan
Tiempo: 1h.30 minutos
Ingredientes:
500gr. de harina normal (también se puede utilizar otros tipos de harina, integral por ejemplo,  mitad y mitad, 400gr, 100gr. etc.)
330ml. de agua templada.
50gr. de pasas
1 sobre de levadura seca de panadería.
Una cucharada de las de café colmada de sal.
Una cucharada de las de café colmada de azúcar.
Un chorro de aceite de oliva (una cucharada de las de café.)

Primero pondremos en un bol grande la harina con la levadura, la sal y el azúcar, mezclaremos con una cuchara de madera. Después agregaremos el agua templada y seguiremos removiendo, cuando hemos mezclado un poco, añadimos el aceite y las pasas,  amasamos primero con la cuchara y después con las manos, como unos 10 minutos más o menos. Tiene que quedar una textura un poco pegajosa, si no es así, añadiremos un poquitín de agua hasta conseguirlo, (a veces, dependiendo del tipo de harina que utilicemos necesita más o menos agua).


Una vez amasado, pondremos un papel para horno, o  una lámina de silicona, sobre la bandeja del mismo, espolvorearemos harina sobre ella, y verteremos la masa, después de afuera hacia dentro iremos moldeando la masa hasta darle forma de bola. Taparemos con un paño de algodón, lo colocaremos en el horno SIN ENCENDER, y lo dejaremos reposar 45 minutos.


Trascurrido ese tiempo, quitaremos el paño, haremos unos cortes en forma de cruz, con un cuchillo afilado. Pondremos el horno con ventilador preferiblemente, (si no tenéis ventilador, pues con calor arriba y abajo) a 230 grados de temperatura y lo dejamos unos 25-30 minutos. (El tiempo de cocción dependerá del tipo de horno, unos serán un poco más y otros un poco menos, tendréis que observar el primer pan, para que os quede doradito, sin pasaros o quedaros cortos.)

NOTA: Importante no precalentar el horno.
El amasado se puede hacer también con una amasadora.



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