miércoles, 3 de mayo de 2017

Pastel de Queso con Mermelada





Ya hemos pasado otra semana!! El tiempo vuela. ¿Qué tal este puentazo que hemos tenido?, supongo que estupendo, disfrutando a tope. Hoy vamos a  hacer una receta muy dulce. Suave y fresquita. Se trata de un pastel de queso y mermelada. Siempre que lo hacemos en casa, es un éxito, hasta a los que no les gusta el queso se la comen. ¿Por qué será? Bueno espero que disfrutéis con el pastel. Comentarme si os ha gustado, si tenéis alguna duda. Aquí estaré encantada para responderos. Hasta pronto.
Cantidad: 10 personas
Tiempo: 15 minutos


Ingredientes:
500gr de queso tipo Filadelfia.
2 sobres de cuajada
1L de leche entera
100gr de azúcar
Mermelada  de (fresa, frambuesa o arándanos) la que más os guste
Para la base:
100gr de galletas, María o Digestive
70gr de mantequilla



Para hacer este pastel necesitamos un molde redondo, desmoldable, de 28cm de diámetro. En la base pondremos papel de hornear, para que sea más fácil y no se pegue.
Machacaremos las galletas y las mezclaremos con la mantequilla a punto de pomada, con ello conseguiremos una especie de masa, que pondremos en la base del molde. Lo repartiremos homogéneamente y lo aplastaremos delicadamente. Reservaremos.


Ahora cogeremos una cazuela a la que añadiremos la leche, reservando  ½ vaso, y el azúcar, lo mezclaremos bien con una cuchara de madera o varilla agitadora, una vez se haya disuelto el azúcar, incorporaremos el queso, seguiremos removiendo hasta que se derrita.




En el ½ vaso de leche que teníamos reservado, añadiremos los sobres de cuajada, moveremos bien, para que se disuelva. Si veis que se queda un poco espeso, podéis poner un poco más de leche. Una vez disuelto, lo incorporaremos a la cazuela, moviéndolo también, es importante que hierva, durante un minuto después de haber echado la cuajada, si no nuestro pastel no quedará firme.
Después echaremos esta mezcla sobre la base de las galletas, dejaremos enfriar, y luego lo pondremos en el frigorífico durante 4 o 5 horas.
 

Trascurrido este tiempo, cubriremos con mermelada, puede ser de arándanos, frambuesas, fresas… la que más os guste. Yo he utilizado mermelada de fresa casera.


¡Delicioso!








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