Ya hemos pasado otra semana!! El tiempo vuela. ¿Qué tal este
puentazo que hemos tenido?, supongo que estupendo, disfrutando a tope. Hoy vamos
a hacer una receta muy dulce. Suave y
fresquita. Se trata de un pastel de queso y mermelada. Siempre que lo hacemos
en casa, es un éxito, hasta a los que no les gusta el queso se la comen. ¿Por
qué será? Bueno espero que disfrutéis con el pastel. Comentarme si os ha
gustado, si tenéis alguna duda. Aquí estaré encantada para responderos. Hasta
pronto.
Cantidad: 10 personas
Tiempo: 15 minutos
500gr de queso tipo Filadelfia.
2 sobres de cuajada
1L de leche entera
100gr de azúcar
Mermelada de (fresa,
frambuesa o arándanos) la que más os guste
Para la base:
100gr de galletas, María o Digestive
70gr de mantequilla
Para hacer este pastel necesitamos un molde redondo, desmoldable,
de 28cm de diámetro. En la base pondremos papel de hornear, para que sea más fácil
y no se pegue.
Machacaremos las galletas y las mezclaremos con la
mantequilla a punto de pomada, con ello conseguiremos una especie de masa, que
pondremos en la base del molde. Lo repartiremos homogéneamente y lo
aplastaremos delicadamente. Reservaremos.
Ahora cogeremos una cazuela a la que añadiremos la leche,
reservando ½ vaso, y el azúcar, lo
mezclaremos bien con una cuchara de madera o varilla agitadora, una vez se haya
disuelto el azúcar, incorporaremos el queso, seguiremos removiendo hasta que se
derrita.
En el ½ vaso de leche que teníamos reservado, añadiremos los
sobres de cuajada, moveremos bien, para que se disuelva. Si veis que se queda
un poco espeso, podéis poner un poco más de leche. Una vez disuelto, lo
incorporaremos a la cazuela, moviéndolo también, es importante que hierva,
durante un minuto después de haber echado la cuajada, si no nuestro pastel no
quedará firme.
Después echaremos esta mezcla sobre la base de las galletas,
dejaremos enfriar, y luego lo pondremos en el frigorífico durante 4 o 5 horas.
Trascurrido este tiempo, cubriremos con mermelada, puede ser
de arándanos, frambuesas, fresas… la que más os guste. Yo he utilizado
mermelada de fresa casera.
¡Delicioso!
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