jueves, 14 de septiembre de 2017

Salmorejo Cordobés





Hola, ¿Qué tal todo? Como todavía hace calorcito, aunque menos, hoy os voy a enseñar esta receta típica veraniega como es el salmorejo. Estás vacaciones lo hicimos por primera vez en casa y nos quedó de rechupete. Asique os animo a hacerla porque es muy fácil, fresca y saludable.
Espero que os guste.
Cantidad: 4 0 5 personas
Tiempo: 20 minutos

 Ingredientes:
1 kg. de tomates maduros
150g. de pan blanco (puede ser normal si no tenéis) y del día anterior
1 diente de ajo
1 cucharadita de sal
100gr de aceite de oliva virgen
Huevo duro
 Jamón serrano

Tendremos que pelar los tomates, para que no nos cuete trabajo escaldaremos los tomates, esto consiste en: pondremos en  una cazuela grande agua a hervir, cuando hierva apartaremos del fuego he introduciremos los tomates lavados un minuto, después de esto los pondremos en agua fría, y así los pelaremos fácilmente.
Una vez pelados los trocearemos y los incorporaremos al vaso de la batidora, junto con 1 diente de ajo que previamente le habremos quitado la parte central (yo pongo ½ porque me gusta más suave), trituraremos bien. A continuación añadiremos el pan y lo dejaremos unos minutillos para que se ablande y batiremos de nuevo, echaremos la sal y el aceite lo incorporaremos poco a poco, para obtener una textura más cremosa.


Una vez conseguido, lo verteremos en un bol y al frigorífico, al menos durante tres horas.
Serviremos adornado, con huevo duro que habremos cocido previamente  y jamón serrano cortado en trocitos.


Nota: si no tenéis batidora de vaso, lo podéis hacer con la batidora de toda la vida, igual tenéis que estar un poco más batiendo, pero va a merecer la pena.

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