¡Hola! ¿Cómo vamos? ¡menudo frío! ya tenemos aquí el
invierno. Pues como hace frío, he pensado que nada mejor que un guisito para
entrar en calor. Hoy Ragú de ternera. No os asustéis por el tiempo, es fácil e incluso
lo podéis hacer el día anterior, y estará todavía más bueno. El Ragú se puede
hacer con diferentes tipos de carne (cerdo, ave etc.) pero yo esta vez he
preferido hacerlo de ternera. Por cierto me salió buenísimo. Hacedlo y me
contáis.
Tiempo: 60 minutos
Cantidad: 4 personas
Ingredientes:
800 gr. de ternera (para guisar)
200 gr. de zanahorias
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 puerro
3 cucharadas de salsa de tomate
Harina
100ml de vino tinto
Agua
Aceite de oliva virgen
Pimienta
Sal
Especias (tomillo, romero…)
Tendréis que comprar carne de ternera para guisar. Le decís
al carnicero que os la hagan trocitos.
Primero, picaremos la cebolla, los pimientos, el puerro y
las zanahorias cortadas en rodajas, lo pondremos a pochar en la olla con tres
cucharadas de aceite y las especias.
A parte pondremos una sartén, con aceite para sellar la
carne que la salpimentaremos y la
enharinaremos previamente. Cuando coja
color la pasaremos a la olla, y seguiremos rehogando.
A continuación pondremos la salsa de tomate y el
vino, dejaremos que evapore como unos 8 minutos, para después añadir el agua hasta cubrir, no más porque hay que
recordar que cuando cocinamos en olla, el líquido no se evapora. Pondremos sal al gusto. Colocaremos la tapa y
cuando haya subido la válvula a dos rayas, la dejaremos hervir durante 30
minutos, (ya sabéis que depende del tipo de olla será más o menos tiempo, yo
utilizo olla súper rápida).
Y después de esto ya tendréis vuestro ragú, lo podéis
acompañar de patatas fritas en cuadritos como guarnición.
Qué aproveche.
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