miércoles, 13 de diciembre de 2017

Truco para Guisos más Ligeros



Buenas tardes, a todas/os.
Con estos fríos que está haciendo, lo más seguro que cocinemos guisos tradicionales de cuchara; me refiero a cocidos, lentejas, alubias, etc. Y la verdad que son bastantes contundentes sobre todo cuando añadimos chorizos, morcillas y demás.
Una vez hace algún tiempo estaba escuchando a un chef, que decía: que al chorizo y la morcilla había que darles un hervor breve en agua para que soltaran toda la grasa que contenían, y si no toda, gran parte, y luego lo añadían al guiso correspondiente.
En definitiva, si queremos que nuestro puchero sea más ligero, tendremos que hervir durante 8 minutos más o menos, los chorizos y morcillas, en una cazuela con agua. Veréis como la grasilla sube a la superficie. Una vez hecho esto, los sacaremos de la cazuela y los incorporaremos al guiso.


¡Es efectivo!, probadlo y me contáis.
¡Hasta pronto!

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