miércoles, 17 de enero de 2018

Arroz con Verduras, Lomo y Pasas



¿Qué tal va todo?, hoy vamos a cocinar un arroz con verduras, pasas y lomo. Es un plato muy completo, lleno de vitaminas, proteínas y de mucho color. Como comprobaréis es sencillo de hacer, y seguro que os va a gustar.
Espero que disfrutéis mucho con este plato. Hasta pronto.

Cantidad: 4 personas
Tiempo: 40 minutos

Ingredientes:
400gr de arroz
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes
1 bote pequeño de guisantes
1 bote pequeño de alcachofas
50 gr. de pasas
½  cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate pelado y troceado
Cúrcuma
Perejil
1 litro de caldo o de agua
200gr de lomo de cerdo cortado en trozos
½ vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal

Utilizaremos una cazuela o sartén plana, en ella echaremos tres cucharadas de aceite de oliva y lo pondremos a calentar, mientras tanto, picaremos el pimiento, la cebolla y el ajo finamente.



 Lo sofreiremos con cuidado de que no se nos queme, añadiremos perejil y un poco de sal. Cuando veamos que ya se ha sofrito, incorporaremos el tomate troceado y dejaremos que se haga, pasados unos 5 minutos echaremos el lomo en trocitos, y también lo doraremos, cuando ya esté dorado es hora de echar el vino blanco, que lo dejaremos evaporar unos 5 minutos.


A continuación pondremos el arroz y lo daremos unas vueltas con la cuchara de madera para que se impregne de los sabores de los ingredientes anteriores, seguidamente echaremos el caldo o el agua, añadiremos los guisantes, las pasas y las alcachofas, también añadiremos un poco de cúrcuma (es un colorante natural con un sabor muy especial), ajustaremos el punto de sal y lo dejaremos hervir durante 18 minutos.
Transcurrido el tiempo, ya tendremos listo nuestro rico arroz.



No hay comentarios:

Publicar un comentario