¿Qué tal va todo?, hoy vamos a cocinar un arroz con
verduras, pasas y lomo. Es un plato muy completo, lleno de vitaminas, proteínas
y de mucho color. Como comprobaréis es sencillo de hacer, y seguro que os va a
gustar.
Espero que disfrutéis mucho con este plato. Hasta pronto.
Cantidad: 4 personas
Tiempo: 40 minutos
Ingredientes:
400gr de arroz
2 pimientos verdes
1 bote pequeño de guisantes
1 bote pequeño de alcachofas
50 gr. de pasas
½ cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate pelado y troceado
Cúrcuma
Perejil
1 litro de caldo o de agua
200gr de lomo de cerdo cortado en trozos
½ vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Utilizaremos una cazuela o sartén plana, en ella echaremos
tres cucharadas de aceite de oliva y lo pondremos a calentar, mientras tanto,
picaremos el pimiento, la cebolla y el ajo finamente.
Lo sofreiremos con
cuidado de que no se nos queme, añadiremos perejil y un poco de sal. Cuando
veamos que ya se ha sofrito, incorporaremos el tomate troceado y dejaremos que
se haga, pasados unos 5 minutos echaremos el lomo en trocitos, y también lo
doraremos, cuando ya esté dorado es hora de echar el vino blanco, que lo
dejaremos evaporar unos 5 minutos.
A continuación pondremos el arroz y lo daremos unas
vueltas con la cuchara de madera para que se impregne de los sabores de los
ingredientes anteriores, seguidamente echaremos el caldo o el agua, añadiremos
los guisantes, las pasas y las alcachofas, también añadiremos un poco de cúrcuma
(es un colorante natural con un sabor muy especial), ajustaremos el punto de
sal y lo dejaremos hervir durante 18 minutos.
Transcurrido el tiempo, ya tendremos listo nuestro rico
arroz.
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