miércoles, 10 de enero de 2018

Fajitas




¡Muy buenas! Ya estamos todos inmersos en la rutina diaria, ya hemos dejado atrás las grandes comilonas. Pero no por ello vamos a dejar de hacer ricas y sabrosas recetillas.
Hoy he querido hacer un homenaje a la cocina mejicana, y he decidido hacer unas fajitas de pollo, sencillas y deliciosas. Espero que os gusten.
Cantidad: 8 fajitas
Tiempo: 30 minutos      

Ingredientes:
Tortillas de harina
300g de tiras de pollo (1 pechuga cortada en tiras)
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
Tomate natural triturado ½ vaso
½ vasito de vino blanco
1 cayena o tabasco
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal

Picaremos la cebolla  y los ajos finamente y la pondremos a pochar en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva. Mientras lavaremos los pimientos y los cortaremos en tiras y los incorporaremos a la sartén junto con la cebolla y los ajos, salaremos al gusto y los dejaremos un par de minutos, después pondremos la cayena o unas gotas de tabasco, y seguiremos pochando hasta que se doren las verduras.


cuando estén doradas las verduras, incorporaremos las tiras de pollo debidamente salpimentadas y removeremos para que se vayan haciendo por todos los lados.


Cuando estén pondremos el ½ vasito de vino y dejaremos que evapore, tardará unos 5 minutos más o menos. Ahora echaremos el tomate triturado y sacaremos la cayena si es que la hemos echado, seguiremos cocinando durante 5 o 7 minutos removiendo  de vez en cuando.
Mientras, en una sartén  calentaremos las tortillas, y las serviremos en la mesa junto con el relleno, para que los comensales se preparen ellos mismos su fajita.



¡Muy sabroso!

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