¡Muy buenas! Ya estamos todos inmersos en la rutina diaria,
ya hemos dejado atrás las grandes comilonas. Pero no por ello vamos a dejar de
hacer ricas y sabrosas recetillas.
Hoy he querido hacer un homenaje a la cocina mejicana, y he
decidido hacer unas fajitas de pollo, sencillas y deliciosas. Espero que os
gusten.
Cantidad: 8 fajitas
Tiempo: 30 minutos
Ingredientes:
300g de tiras de pollo (1 pechuga cortada en tiras)
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
Tomate natural triturado ½ vaso
½ vasito de vino blanco
1 cayena o tabasco
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
Picaremos la cebolla y los ajos finamente y la pondremos a pochar
en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva. Mientras lavaremos los
pimientos y los cortaremos en tiras y los incorporaremos a la sartén junto con
la cebolla y los ajos, salaremos al gusto y los dejaremos un par de minutos,
después pondremos la cayena o unas gotas de tabasco, y seguiremos pochando
hasta que se doren las verduras.
cuando estén doradas las verduras, incorporaremos las tiras de pollo debidamente
salpimentadas y removeremos para que se vayan haciendo por todos los lados.
Cuando estén pondremos el ½ vasito de vino y dejaremos que evapore,
tardará unos 5 minutos más o menos. Ahora echaremos el tomate triturado y
sacaremos la cayena si es que la hemos echado, seguiremos cocinando durante 5 o
7 minutos removiendo de vez en cuando.
Mientras, en una sartén calentaremos las tortillas, y las serviremos
en la mesa junto con el relleno, para que los comensales se preparen ellos
mismos su fajita.
¡Muy sabroso!
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