jueves, 1 de febrero de 2018

Tiramisú




Hola a todos /as, como estamos prácticamente a las puertas del fin de semana, he pensado que podíamos hacer un tiramisú. Así nos podremos tomar un trocito de postre. Como siempre es fácil de realiza. Espero que os guste.  Y espero vuestros comentarios.Hasta pronto.

Tiempo: 30 minutos
Cantidad: 6 personas
Ingredientes:
4 huevos
50gr. de azúcar
400gr. de queso mascarpone
35cl de café
1 cucharada de ron o coñac
250gr. de bizcochos de soletilla
3 cucharadas de cacao en polvo

Primero separaremos las claras de las yemas, y reservaremos las claras. Las yemas las batiremos junto con el azúcar, hasta que blanqueen.
Luego montaremos las claras a punto de nieve firme, para ello añadiremos una pizca de sal, y batiremos hasta conseguir el punto de nieve. A continuación pondremos el queso mascarpone en un bol y batiremos enérgicamente, una vez batido incorporaremos el queso a las yemas con el azúcar y lo mezclaremos muy bien.


Después iremos agregando las claras a punto de nieve, poco a poco y mezclaremos con cuidado para que las burbujas de aire que tienen no se rompan, reservaremos.
Pondremos el café  y el licor en un plato hondo, e iremos mojando los bizcochos  ( no es necesario empaparlo, solo habrá que pasarlos por el café )y los pondremos en una fuente rectangular , así será más fácil colocarlo, pondremos los bizcochos en el fondo, a continuación una capa de la crema que hemos preparado, otra de bizcochos y otra de crema, así sucesivamente para terminar con una capa de crema, que alisaremos, cubriremos con un papel film y lo pondremos en el frigorífico durante 4 horas.


A la hora de servir espolvorearemos el cacao por encima.



Y listo nuestro deliciosos tiramisú.
¡Ummm, de rechupete!

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