miércoles, 14 de febrero de 2018

Tomatina



Hola, ¿qué tal estamos? parece que mejora el tiempo, ha dejado de nevar y hace un poco menos frío, y esto nos incita a pasear por la nieve, esquiar o lo que más nos guste, y para recuperar fuerzas no hay nada mejor que una tomatina. Es muy sana,  muy fácil, rápida y llena de Omega 3. Vamos que no podéis dejar de probarla, ¡os va a encantar!
Espero vuestros comentarios y sugerencias. Hasta el próximo post.
Tiempo: 15 minutos
Cantidad: 4 personas
Ingredientes:
2 latas pequeñas de atún en aceite
2 latas de sardinas en aceite
2 latas de caballa
2 latas de anchoas
200gr. de gulas
4 dientes de ajo
3 tomates maduros
Sal
Albahaca
Perejil
Aceite de oliva virgen
Cebolleta

Pelaremos 3 ajos que cortaremos en trocitos, echaremos 2 cucharadas de aceite en una sartén y los doraremos, una vez dorados añadiremos las gulas que les daremos unas vueltecitas durante unos 6 minutos, y reservaremos.


Ahora rallaremos los tomates y cubriremos el  fondo del plato con un poco de tomate, echaremos sal y un poco de albahaca, a continuación  pondremos el atún desmigado, 3 sardinas, 3 lomos de caballa, 4 lomos de anchoa, todo ello en círculo en el plato, en el centro del mismo colocaremos unos aros de cebolleta y sobre ellos pondremos una porción de las gulas que teníamos reservadas.  (Fijaos en la fotografía.) Tendremos que hacer un plato para cada comensal.


A continuación echaremos por encima un chorro de aceite de perejil y ajo.  (Este aceite no es más que poner un dedo de aceite en el vaso de la batidora y le añadimos un poco de perejil y un diente de ajo, lo batimos y listo.)


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