Hola, ¿qué tal estamos? parece que mejora el tiempo, ha
dejado de nevar y hace un poco menos frío, y esto nos incita a pasear por la
nieve, esquiar o lo que más nos guste, y para recuperar fuerzas no hay nada
mejor que una tomatina. Es muy sana, muy
fácil, rápida y llena de Omega 3. Vamos que no podéis dejar de probarla, ¡os va
a encantar!
Espero vuestros comentarios y sugerencias. Hasta el próximo
post.
Tiempo: 15 minutos
Cantidad: 4 personas
Ingredientes:
2 latas pequeñas de atún en aceite
2 latas de caballa
2 latas de anchoas
200gr. de gulas
4 dientes de ajo
3 tomates maduros
Sal
Albahaca
Perejil
Aceite de oliva virgen
Cebolleta
Pelaremos 3 ajos que cortaremos en trocitos, echaremos 2
cucharadas de aceite en una sartén y los doraremos, una vez dorados añadiremos
las gulas que les daremos unas vueltecitas durante unos 6 minutos, y
reservaremos.
Ahora rallaremos los tomates y cubriremos el fondo del plato con un poco de tomate,
echaremos sal y un poco de albahaca, a continuación pondremos el atún desmigado, 3 sardinas, 3
lomos de caballa, 4 lomos de anchoa, todo ello en círculo en el plato, en el
centro del mismo colocaremos unos aros de cebolleta y sobre ellos pondremos una
porción de las gulas que teníamos reservadas. (Fijaos en la fotografía.) Tendremos que hacer
un plato para cada comensal.
A continuación echaremos por encima un chorro de aceite de
perejil y ajo. (Este aceite no es más que
poner un dedo de aceite en el vaso de la batidora y le añadimos un poco de
perejil y un diente de ajo, lo batimos y listo.)
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