¿Qué tal la semana? Supongo que bien, y como todavía no hace
mucho calor, voy a cocinar una plato de cuchara. Garbanzos con arroz, muy ricos
saludables y como siempre muy sencillos de cocinar. Pues a cocinar se ha dicho.
Como siempre cuando lo probéis me contáis que tal os ha quedado, si os han
gustado o no etc.
Ciao.
Cantidad: 4 personas
Tiempo: 30 minutos
50 gramos de arroz
Chorizo (para
guisar un trocito 30gr.)
Agua o caldo
3 dientes de ajo
1 cebolla
Pimiento rojo y verde
1 tomate natural
Pimentón
Perejil
Aceite
Sal
La noche anterior pondremos los garbanzos en remojo. Al día
siguiente, utilizaremos la olla exprés, en ella pondremos 3 cucharadas de
aceite de oliva, dejaremos que se caliente, y mientras tanto, pelaremos y partiremos
en trocitos la cebolla y los pimientos. Una vez caliente el aceite
incorporaremos las verduras cortadas para que vayan sofriéndose, cuando pasen
unos 5 minutos agregaremos el tomate natural en daditos, y dejaremos que se
haga todo.
Cuando ya esté el sofrito, pondremos una cucharadita de las
de café de pimentón, removeremos para que no se queme, y a continuación
echaremos los garbanzos, cubriremos con agua o caldo ( yo esta vez lo he hecho con caldo de
verdura que tenía),
haremos un majado con los ajos y el perejil ( es decir,
machacaremos conjuntamente los tres ajos y el perejil en un mortero) se lo
agregaremos a los garbanzos, ajustaremos el punto de sal, pondríamos la tapa y
lo dejaremos hervir ( olla súper rápida 12 minutos, olla rápida 20 minutos,
olla normal 30 minutos), cuando esté, la abriremos y le pondremos el chorizo
cortado en rodajitas y el arroz, volveremos a cerrar la olla y dejaremos hervir
( olla súper rápida 3 minutos, rápida 12 minutos, olla normal 20 minutos), en
todas ellas una vez concluido el tiempo, tenemos que quitar el vapor ( esto lo haremos
con mucho cuidado, lo podemos meter debajo del chorro del agua, el chorro será
muy fino) y abrirlas rápidamente, para
que no se pase el arroz.
Serviremos y a disfrutar.
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