jueves, 14 de junio de 2018

Garbanzos con Arroz




¿Qué tal la semana? Supongo que bien, y como todavía no hace mucho calor, voy a cocinar una plato de cuchara. Garbanzos con arroz, muy ricos saludables y como siempre muy sencillos de cocinar. Pues a cocinar se ha dicho. Como siempre cuando lo probéis me contáis que tal os ha quedado, si os han gustado o no etc.
Ciao.
Cantidad: 4 personas
Tiempo: 30 minutos

 Ingredientes:
300gr de garbanzos
50 gramos de arroz
Chorizo  (para guisar un trocito 30gr.)
Agua o caldo
3 dientes de ajo
1 cebolla
Pimiento rojo y verde
1 tomate natural
Pimentón
Perejil
Aceite
Sal

La noche anterior pondremos los garbanzos en remojo. Al día siguiente, utilizaremos la olla exprés, en ella pondremos 3 cucharadas de aceite de oliva, dejaremos que se caliente, y mientras tanto, pelaremos y partiremos en trocitos la cebolla y los pimientos. Una vez caliente el aceite incorporaremos las verduras cortadas para que vayan sofriéndose, cuando pasen unos 5 minutos agregaremos el tomate natural en daditos, y dejaremos que se haga todo.


Cuando ya esté el sofrito, pondremos una cucharadita de las de café de pimentón, removeremos para que no se queme, y a continuación echaremos los garbanzos, cubriremos con agua o caldo  ( yo esta vez lo he hecho con caldo de verdura que tenía),


haremos un majado con los ajos y el perejil ( es decir, machacaremos conjuntamente los tres ajos y el perejil en un mortero) se lo agregaremos a los garbanzos, ajustaremos el punto de sal, pondríamos la tapa y lo dejaremos hervir ( olla súper rápida 12 minutos, olla rápida 20 minutos, olla normal 30 minutos), cuando esté, la abriremos y le pondremos el chorizo cortado en rodajitas y el arroz, volveremos a cerrar la olla y dejaremos hervir ( olla súper rápida 3 minutos, rápida 12 minutos, olla normal 20 minutos), en todas ellas una vez concluido el tiempo, tenemos que quitar el vapor ( esto lo haremos con mucho cuidado, lo podemos meter debajo del chorro del agua, el chorro será muy fino)  y abrirlas rápidamente, para que no se pase el arroz.

Serviremos y a disfrutar.

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