¡Muy buenas! Parece que este año el verano no quiere hacer
acto de presencia, pero no pasa nada nosotros seguiremos cocinando. Tal es así,
que vengo con una receta de lo más fácil y sabrosona. Ideal para los niños/as,
ya es sabido que a estos muchachillas/os no les suele gustar el pescado, pues
con este pastel no van a dejar ni una miguita. Probadlo y me comentáis que tal
os ha ido.
¡Hasta pronto!
Cantidad: 4 personas
Tiempo: 30 minutos
Ingredientes:
2 puerros
3 huevos
200ml de nata para cocinar
50gr de queso rallado (es opcional)
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
Perejil
Queso para gratinar
Primero hice la merluza.
La podemos hervir, o también, que es lo que yo hice, es ponerla en un
recipiente apto para el microondas, les eché un chorrito de aceite, lo tapé y
lo puse a máxima potencia 2 minutos, cuando enfrió lo desmenucé quitando las
posibles espinas, y reservé.
Luego piqué finamente
los puerros y los puse a sofreír en una sartén con tres cucharadas de aceite de
oliva, le puse un poco de sal.
Mientras se sofreía, en un bol eche los huevos, la nata y el queso rallado (también puede ser
queso fresco), lo batí muy bien. Cuando ya estaban los puerros los incorporé al
huevo con la nata, salpimenté y batí nuevamente.
La merluza desmenuzada la ponemos en una fuente apta para el
horno, y echamos la mezcla bien batida del huevo por encima, espolvoreamos de
perejil y queso rallado para gratinarlo en el horno más o menos durante 15
minutos, tiene que estar doradito.
Ya tenemos nuestro delicioso pastel de merluza.
¡Qué aproveche!
NOTA: la nata se puede sustituir por leche, en vez de echar
200ml ponemos 100ml.
No hay comentarios:
Publicar un comentario