martes, 11 de septiembre de 2018

Crema de Champiñones





Hola, ya estoy aquí de vuelta. ¿Qué tal esas vacaciones? que rápido se ha pasado. Pero hay que volver a la rutina de siempre, y sobre todo a cocinar ricos platos.
Comenzamos la temporada con una crema de champiñón. Muy fácil de hacer, no se tarda nada y nos sirve como primer plato tanto para la cena como para una comida.
Espero que salga estupendo este plato. Un saludo.
Cantidad: 4 personas.
 Tiempo: 25 minutos

Ingredientes:

300gr. de champiñón
3 patatas medianas
½ cebolleta o cebolla
1 diente de ajo
Un chorro de leche o nata para cocinar
Aceite de oliva virgen
Sal


Picaremos la cebolla y el ajo, lo pondremos a pochar en una cazuela honda, mientras tanto iremos pelando y troceando las patatas, para incorporarlas a la cazuela y rehogarlas.
Por otro lado limpiaremos los champiñones con cuidado, bien con un paño húmedo o con un cepillito suave mojándolo, de esta manera eliminaremos cualquier resto de tierra que contengan. Los trocearemos y también los pondremos en la cazuela y les daremos unas vueltecitas.


 Transcurridos más o menos 5 minutos añadiremos agua sin que los cubra, ya que el champiñón suelta bastante agua. Le pondremos sal al gusto y lo llevaremos a ebullición, durante 15 o 20 minutos.
Una vez haya pasado el tiempo, sacaremos un vaso de caldo del mismo y procederemos a batirlo con la batidora, si vemos que está muy espeso iremos añadiendo caldo hasta que nos quede una mezcla cremosa,  después pondremos un chorro de leche, (si lo preferís nata para cocinar), pero a mí me gusta que quede más ligero y le pongo leche, vuelvo a batir, pruebo de sal y ajusto si es necesario.
Ya está lista nuestra crema de champiñones.
¡Buenísima!

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