Hola, ya estoy aquí de vuelta. ¿Qué tal esas vacaciones? que
rápido se ha pasado. Pero hay que volver a la rutina de siempre, y sobre todo a
cocinar ricos platos.
Comenzamos la temporada con una crema de champiñón. Muy
fácil de hacer, no se tarda nada y nos sirve como primer plato tanto para la
cena como para una comida.
Espero que salga estupendo este plato. Un saludo.
Cantidad: 4 personas.
Tiempo: 25 minutos
300gr. de champiñón
3 patatas medianas
½ cebolleta o cebolla
1 diente de ajo
Un chorro de leche o nata para cocinar
Aceite de oliva virgen
Sal
Picaremos la cebolla y el ajo, lo pondremos a pochar en una
cazuela honda, mientras tanto iremos pelando y troceando las patatas, para
incorporarlas a la cazuela y rehogarlas.
Por otro lado limpiaremos los champiñones con cuidado, bien
con un paño húmedo o con un cepillito suave mojándolo, de esta manera
eliminaremos cualquier resto de tierra que contengan. Los trocearemos y también
los pondremos en la cazuela y les daremos unas vueltecitas.
Transcurridos más o menos 5 minutos añadiremos agua sin que
los cubra, ya que el champiñón suelta bastante agua. Le pondremos sal al gusto
y lo llevaremos a ebullición, durante 15 o 20 minutos.
Una vez haya pasado el tiempo, sacaremos un vaso de caldo
del mismo y procederemos a batirlo con la batidora, si vemos que está muy
espeso iremos añadiendo caldo hasta que nos quede una mezcla cremosa, después pondremos un chorro de leche, (si lo preferís
nata para cocinar), pero a mí me gusta que quede más ligero y le pongo leche,
vuelvo a batir, pruebo de sal y ajusto si es necesario.
Ya está lista nuestra crema de champiñones.
¡Buenísima!
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