¡Buenas tardes! ¿Cómo llevamos la semana? Supongo que bien
deseando que llegue el fin de semana, para poder preparar algún plato rico. Hoy
os traigo un guiso que es de Karlos Arguiñano https://www.hogarmania.com, ya sabéis que yo soy fan de este
magnifico cocinero. Así que con tu permiso Karlos, he decidido poner esta
receta en mi humilde blog. Lo único que he introducido un variante, yo no le he
puesto brandy, lo he sustituido por vino oloroso. Espero que os guste, a mi me ha encantado.
¡Hasta pronto!
Cantidad: 4 personas
Tiempo: 45 minutos
Un conejo
3 cebolletas
1 cucharada de harina
½ vaso de vino oloroso
2 dientes de ajo
Un poco de tomillo
½ cerveza
¾ vaso de agua
1 vaso de salsa de tomate
Sal
Aceite
Compraremos un conejo de 1,5kg, le pedimos que nos lo
troceen. A continuación lo salaremos y reservaremos.
En una cazuela pondremos 4 cucharas de aceite a calentar, y
cuando esté caliente añadiremos las cebolletas y los ajos cortados finamente, para pocharlos.
Cuando estén bien pochados echaremos la cucharada de harina, y rehogaremos bien.
Después añadiremos el conejo con el higadito y volveremos a
rehogar.
A continuación, pondremos el tomillo y el vino, que dejaremos que se
evapore un poco, después incorporaremos la ½ cerveza, el agua y la salsa de tomate, lo removeremos bien, y dejaremos
hervir durante 35 minutos. Probaremos y ajustaremos el punto de sal si es
necesario.
Sacaremos el higadito, con un poco de salsa, lo trituraremos
con la batidora y lo echaremos en la cazuela 2 minutos de hervor y listo.
¡Rico, rico!
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