miércoles, 6 de marzo de 2019

Salmón al Cava








 ¡Hola! ¿Qué tal todo? Como os dije; iba a estar algún tiempo sin poder publicar ninguna receta. ¡Pero ya estoy de vuelta! Y espero que sigáis disfrutando de ricas recetas. Hoy vamos a cocinar salmón. Todos sabemos a estas alturas los beneficios del salmón, por sus grasas ricas en Omega 3. Está receta es fácil, tarda un poco, pero es muy sencilla, el resultado es maravilloso. El salmón, cocinado así, queda muy rico y suave. Espero que lo disfrutéis.


Tiempo: 60minutos
Cantidad: 4 o 5 personas

Ingredientes:

4 o 5 lomos de salmón
2 patatas grandes
1 cebolla
1 pimiento
2 dientes de ajo 
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
1 vaso de caldo de pescado
250 ml de cava
Eneldo
Harina

 Pondremos a calentar el horno a 190 grados, mientras, pelearemos y cortaremos en rodajas las patatas. A continuación las pondremos de base en una bandeja de horno o en una fuente apta para el mismo. Después lavaremos y trocearemos el pimiento verde en rodajitas también, y lo pondremos por encima. Echaremos sal, un chorrito de aceite y 1/2 vaso de agua. Lo introduciremos en el horno durante 20 minutos.


Mientras se hacen las patatas, haremos la salsa al cava. Para ello trocearemos finamente la cebolla y los ajos, en una sartén pondremos tres cucharadas de aceite de oliva, y en el  pocharemos la cebolla y los ajos, una vez pochados, añadiremos  1 cucharada de harina, lo rehogaremos para después  echar el cava, el eneldo y la pimienta, lo dejaremos hervir hasta que evapore el alcohol (3 o 4 minutos). Ahora pondremos el vaso de caldo y lo dejaremos hervir durante 10 minutos, ajustaremos de sal si es necesario.

  A los 20 minutos, las patatas ya estarán, las sacaremos sin apagar el horno. Sobre ellas colocaremos los lomos de salmón salpimentados al gusto, y verteremos la salsa de cava que ya estará lista. Introduciremos el salmón en el horno durante 17 minutos (depende de los hornos minuto arriba o abajo).

 


 Transcurrido el tiempo, ya estará listo nuestro delicioso salmón.




¡Delicioso!

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