¡Hola! ¿Qué
tal todo? Como os dije; iba a estar algún tiempo sin poder publicar ninguna
receta. ¡Pero ya estoy de vuelta! Y espero que sigáis disfrutando de ricas
recetas. Hoy vamos a cocinar salmón. Todos sabemos a estas alturas los
beneficios del salmón, por sus grasas ricas en Omega 3. Está receta es fácil,
tarda un poco, pero es muy sencilla, el resultado es maravilloso. El salmón, cocinado
así, queda muy rico y suave. Espero que lo disfrutéis.
Tiempo:
60minutos
Cantidad: 4
o 5 personas
Ingredientes:
4 o 5 lomos
de salmón
1 cebolla
1 pimiento
2 dientes de
ajo
Aceite de
oliva virgen
Sal
Pimienta
1 vaso de
caldo de pescado
250 ml de
cava
Eneldo
Harina
Pondremos
a calentar el horno a 190 grados, mientras, pelearemos y cortaremos en rodajas
las patatas. A continuación las pondremos de base en una bandeja de horno o en
una fuente apta para el mismo. Después lavaremos y trocearemos el pimiento
verde en rodajitas también, y lo pondremos por encima. Echaremos sal, un
chorrito de aceite y 1/2 vaso de agua. Lo introduciremos en el horno durante 20
minutos.
Mientras se
hacen las patatas, haremos la salsa al cava. Para ello trocearemos finamente la
cebolla y los ajos, en una sartén pondremos tres cucharadas de aceite de oliva,
y en el pocharemos la cebolla y los
ajos, una vez pochados, añadiremos 1 cucharada de harina, lo rehogaremos
para después echar el cava, el eneldo y la pimienta, lo dejaremos hervir
hasta que evapore el alcohol (3 o 4 minutos). Ahora pondremos el vaso de caldo
y lo dejaremos hervir durante 10 minutos, ajustaremos de sal si es necesario.
A los 20
minutos, las patatas ya estarán, las sacaremos sin apagar el horno. Sobre ellas
colocaremos los lomos de salmón salpimentados al gusto, y verteremos la salsa
de cava que ya estará lista. Introduciremos el salmón en el horno durante 17
minutos (depende de los hornos minuto arriba o abajo).
Transcurrido
el tiempo, ya estará listo nuestro delicioso salmón.
¡Delicioso!
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