miércoles, 8 de abril de 2015

Merengues






Hola, esta receta es muy facilita de hacer, yo los he horneado pero puedes utilizar el merengue para decorar tartas o cupcakes.



Ingredientes:
4 claras de huevo a temperatura ambiente
Una pizca de sal
250 gr de azúcar glass

Precalienta el horno a 120 ºC

Hay que batir muy bien las claras con la sal a punto de nieve y ver que no quedan restos en el fondo  sin batir.


Hay que añadir poco a poca el azúcar mientras se sigue batiendo para que quede perfectamente integrado y sin grumos.

Hay que seguir batiendo hasta que la mezcla quede brillante, se sabe cuando el merengue está totalmente montado cuando se forman picos duros y das la vuelta al cuenco y el merengue no se cae.




Sobre una bandeja de horno con papel antiadherente o tapete de silicona poner la cantidad deseada con una cuchara o con una manga pastelera y meter al horno durante 1 hora y media.




No hay comentarios:

Publicar un comentario