Pensando, pensando qué podía hacer de comer me acordé de
la menestra que hace mi madre, ¡buenísima! Y me dije pues tengo que enseñársela
a mis amigos y amigas de Una Taza de Harina, y aquí
la tenéis con todos los nutrientes y proteínas necesarias para afrontar un
nuevo día. Espero que os guste.
Tiempo: 50 minutos
Cantidad: 5 personas
Ingredientes:
1 kg. De menestra (puede ser congelada)
500gr. de magro de cerdo
2 patas medianas
½ cebolla
½ tomate rallado
½ vaso de vino blanco
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Harina
Aceite
Sal
Agua
Necesitaremos una cacerola ancha y un poco profunda, en ella
pondremos dos cucharadas de aceite de oliva, y pocharemos la cebolla, el pimiento,
los ajos previamente cortados en trocitos, cuando esté doradito, incorporaremos
el tomate y la cucharadita de mostaza, lo dejaremos un par de minutos más,
mientras tanto salaremos la carne y la pasaremos por harina, para incorporarla
al sofrito y la daremos unas vueltecitas, como unos 5 minutos.
Después echaremos el vino, y lo dejaremos evaporar, estará
en 6 minutos, pasado este tiempo, añadiremos las patatas troceadas y la verdura,
daremos unas vueltecitas y ya podemos echar el agua, echaremos hasta cubrir
todo, ajustaremos el punto de sal (a los que os guste añadir un cubito de
caldo, también lo podéis hacer), dejaremos hervir a fuego medio durante 40
minutos, si lo hacéis en la olla será de 15 a 20 minutos, como siempre
dependerá del tipo de olla.
Trascurrido este tiempo ya podremos disfrutar de una
maravillosa menestra.
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