lunes, 1 de febrero de 2016

Menestra de verduras con magro de cerdo





Pensando, pensando qué podía hacer de comer me acordé de la menestra que hace mi madre, ¡buenísima! Y me dije pues tengo que enseñársela a mis amigos y amigas de Una Taza de Harina, y  aquí la tenéis con todos los nutrientes y proteínas necesarias para afrontar un nuevo día. Espero que os guste. 


Tiempo: 50 minutos
Cantidad: 5 personas
Ingredientes:
1 kg. De menestra (puede ser congelada)
500gr. de magro de cerdo
2 patas medianas
1 cucharadita de mostaza de Dijon
½ cebolla
½ tomate rallado
½ vaso de vino blanco
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Harina
Aceite
Sal
Agua

Necesitaremos una cacerola ancha y un poco profunda, en ella pondremos dos cucharadas de aceite de oliva, y pocharemos la cebolla, el pimiento, los ajos previamente cortados en trocitos, cuando esté doradito, incorporaremos el tomate y la cucharadita de mostaza, lo dejaremos un par de minutos más, mientras tanto salaremos la carne y la pasaremos por harina, para incorporarla al sofrito y la daremos unas vueltecitas, como unos 5 minutos.  



Después echaremos el vino, y lo dejaremos evaporar, estará en 6 minutos, pasado este tiempo, añadiremos las patatas troceadas y la verdura, daremos unas vueltecitas y ya podemos echar el agua, echaremos hasta cubrir todo, ajustaremos el punto de sal (a los que os guste añadir un cubito de caldo, también lo podéis hacer), dejaremos hervir a fuego medio durante 40 minutos, si lo hacéis en la olla será de 15 a 20 minutos, como siempre dependerá del tipo de olla.
Trascurrido este tiempo ya podremos disfrutar de una maravillosa menestra.

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