¡Buenos días!, ¿Cómo va todo?, supongo que bien, y si no
siempre podéis ver nuestro blog y decidiros a preparar algo delicioso, seguro
que os animará. Hoy vamos a cocinar puré de patata, algunos pensaréis que se
tarda mucho, que ya tenemos los de caja, que en un momento están. Pues sí, son
más rápidos, pero claro, ni punto de comparación, además solo tardaremos en
hacerlo unos 20 minutillos, ¡eso no es nada! Probarlo y me contáis, está
buenísimo.
Cantidad: 4 personas
Tiempo: 20 minutos
Ingredientes:
1 kg. De patatas
Aceite de oliva virgen
Sal
Agua
Leche
Pelaremos, lavaremos y trocearemos las patatas, las
pondremos en un cazo con agua hirviendo, echaremos sal, y dejaremos cocer de 20
a 25 minutos.
Una vez hayan hervido, las sacaremos con una espumadera y
las pondremos en un bol grande, el agua de la cocción la reservaremos.
Con un tenedor iremos aplastando las patatas, como estarán
un poco espesas, yo le pongo leche, y continuo aplastando, también le echo un
chorro de el agua de cocción y continuo aplastando hasta que veo que queda
cremoso y consistente, (si solo queréis echar leche fenomenal, eso va en
gustos) para finalizar agrego un buen chorro de aceite de oliva, lo mezclo bien
y ajusto el punto de sal si fuera necesario.
Y ya tenemos un delicioso
puré de patatas, para acompañar con nuestras carnes.
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