lunes, 29 de febrero de 2016

Puré de patata






¡Buenos días!, ¿Cómo va todo?, supongo que bien, y si no siempre podéis ver nuestro blog y decidiros a preparar algo delicioso, seguro que os animará. Hoy vamos a cocinar puré de patata, algunos pensaréis que se tarda mucho, que ya tenemos los de caja, que en un momento están. Pues sí, son más rápidos, pero claro, ni punto de comparación, además solo tardaremos en hacerlo unos 20 minutillos, ¡eso no es nada! Probarlo y me contáis, está buenísimo.
Cantidad: 4 personas
Tiempo: 20 minutos

 
Ingredientes:
1 kg. De patatas
Aceite de oliva virgen
Sal
Agua
Leche 


Pelaremos, lavaremos y trocearemos las patatas, las pondremos en un cazo con agua hirviendo, echaremos sal, y dejaremos cocer de 20 a 25 minutos.


Una vez hayan hervido, las sacaremos con una espumadera y las pondremos en un bol grande, el agua de la cocción la reservaremos.
Con un tenedor iremos aplastando las patatas, como estarán un poco espesas, yo le pongo leche, y continuo aplastando, también le echo un chorro de el agua de cocción y continuo aplastando hasta que veo que queda cremoso y consistente, (si solo queréis echar leche fenomenal, eso va en gustos) para finalizar agrego un buen chorro de aceite de oliva, lo mezclo bien y ajusto el punto de sal si fuera necesario.


 Y ya tenemos un delicioso puré de patatas, para acompañar con nuestras carnes.



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