Esta tarta de chocolate, la vengo haciendo hace algún
tiempo, me inspire en una receta de Karlos Arguiñano, aunque yo la he cambiado un poco, y la
he hecho a mi manera. Concretamente esta la disfrutamos en un cumpleaños, fue
todo un éxito, no sobro nada de nada. ¡Me encanta!
Cantidad: 8 personas
Tiempo: 35 minutos
Ingredientes:
1 yogur natural
1 vaso de yogur de azúcar
1 vaso de yogur de harina
½ vaso de yogur
Ralladura de naranja
10 gr. de
levadura
70g. de cacao en polvo
1 tableta de chocolate de cobertura
30 gr. de mantequilla
En un bol
batimos los huevos con el yogur, el
azúcar, el cacao, el aceite y la ralladura de naranja.
Después, agregaremos
la harina con la levadura que habremos
mezclado y amasaremos bien. Luego verteremos la mezcla en un molde untado con aceite
y harina, también puede ser untado de mantequilla.
Hornearemos a 185º
C durante 30 minutos. ( ya sabéis que será 30 minutos o un poco más dependiendo
de los hornos, transcurrido los 30 minutos pincharemos el bizcocho con un
cuchillo y si sale limpio estará listo.)
Deja enfriar y
desmolda.
Yo utilicé un
molde redondo, y cuando se enfrió el bizcocho, le puse del revés sobre un plato
o fuente, fundí las ¾ de la cobertura de
chocolate con la mantequilla. (Esto lo podéis hacer en el microondas o al baño
María).
Una vez fundido lo eche por encima del bizcocho y lo cubrí con cuidado,
para ello me ayudé de una espátula, si no tenéis espátula también se puede
hacer con la parte de atrás de un cuchillo.
Lo metéis en el
frigorífico, hasta es se solidifique, y ya podéis decorar al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario