lunes, 2 de mayo de 2016

Salsa verde




Hola, cómo os va todo. Hoy vamos a hacer salsa verde, que se puede utilizar en un montón de platos;  pescados, crustáceos etc. Como siempre es fácil, seguro que os gusta.
Tiempo: 15 minutos

Ingredientes:
1 cebolla
3 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
½ cucharada de harina
1 vaso de agua
Perejil
Sal



Para hacer la salsa verde, pondremos en una cazuela 3 cucharadas de aceite de oliva y lo pondremos a calentar, mientras picaremos la cebolla y el ajo.


Cuando esté caliente el aceite pondremos a pochar la cebolla y el ajo tardará unos 10 minutos, transcurrido este tiempo agregaremos el perejil y  la ½ cucharada de harina, la mezclaremos y dejaremos se tueste, una vez que se haya tostado la harina, iremos echando chorrito a chorrito el agua, y removeremos a la vez.


Veremos que la salsa se espesa, ajustaremos de sal, y la dejaremos hervir un par de minutos. Ya tenemos la salsa verde lista y podremos incorporar pescados, almejas etc.


¡Qué aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario