Hola, cómo os va todo. Hoy vamos a hacer salsa verde, que se
puede utilizar en un montón de platos;
pescados, crustáceos etc. Como siempre es fácil, seguro que os gusta.
Tiempo: 15 minutos
1 cebolla
3 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
½ cucharada de harina
1 vaso de agua
Perejil
Sal
Para hacer la salsa verde, pondremos en una cazuela 3
cucharadas de aceite de oliva y lo pondremos a calentar, mientras picaremos la
cebolla y el ajo.
Cuando esté caliente el aceite pondremos a pochar la cebolla
y el ajo tardará unos 10 minutos, transcurrido este tiempo agregaremos el
perejil y la ½ cucharada de harina, la
mezclaremos y dejaremos se tueste, una vez que se haya tostado la harina,
iremos echando chorrito a chorrito el agua, y removeremos a la vez.
Veremos que la salsa se espesa, ajustaremos de sal, y la
dejaremos hervir un par de minutos. Ya tenemos la salsa verde lista y podremos
incorporar pescados, almejas etc.
¡Qué aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario