viernes, 7 de octubre de 2016

Caramelo líquido




¡Hola!, ya estamos aquí otra vez. Hoy vamos a hacer caramelo líquido, ya que se utiliza en un montón de postres. No os asustéis, es fácil, y luego nos quedará un postre de rechupete, por ejemplo un flan.
Tiempo: 20minutos

 
Ingredientes:
25gr de azúcar
1 cucharada de agua fría
½ limón






Para hacer caramelo líquido lo que necesitamos es azúcar y agua, la cantidad será que por cada 25gr. de azúcar pondremos una cucharada de agua fría, si queremos más cantidad aumentamos en razón a lo que os he explicado.
Pondremos el azúcar el agua y un chorrito de limón en una cazuela plana o sartén, (el limón es para que quede más líquido el caramelo). Tendremos que llevarlo a ebullición lentamente, pasará de un espeso jarabe, a ir cogiendo una tonalidad oscura.
Cuando el caramelo esté oscuro debemos  mover la cazuela, sin utilizar espátula ni cucharas, suavemente para que la esparcirlo el caramelo llegue a todos los sitios donde aún queda azúcar sin deshacer. Cuando el caramelo haya cogido un color dorado nunca negro ni muy oscuro, (amargaría), lo utilizaremos inmediatamente antes de que se endurezca.

Nota: si el caramelo se solidificase, añadiríamos una cucharada de agua y lo volveríamos a llevar a ebullición despacito.





No hay comentarios:

Publicar un comentario