¡Hola!, ya
estamos aquí otra vez. Hoy vamos a hacer caramelo líquido, ya que se utiliza en
un montón de postres. No os asustéis, es fácil, y luego nos quedará un postre
de rechupete, por ejemplo un flan.
Tiempo: 20minutos
Ingredientes:
25gr de
azúcar
1 cucharada
de agua fría
½ limón
Para hacer
caramelo líquido lo que necesitamos es azúcar y agua, la cantidad será que por
cada 25gr. de azúcar pondremos una cucharada de agua fría, si queremos más
cantidad aumentamos en razón a lo que os he explicado.
Pondremos el
azúcar el agua y un chorrito de limón en una cazuela plana o sartén, (el limón
es para que quede más líquido el caramelo). Tendremos que llevarlo a ebullición
lentamente, pasará de un espeso jarabe, a ir cogiendo una tonalidad oscura.
Cuando el
caramelo esté oscuro debemos mover la cazuela,
sin utilizar espátula ni cucharas, suavemente para que la esparcirlo el
caramelo llegue a todos los sitios donde aún queda azúcar sin deshacer. Cuando
el caramelo haya cogido un color dorado nunca negro ni muy oscuro, (amargaría),
lo utilizaremos inmediatamente antes de que se endurezca.
Nota: si el
caramelo se solidificase, añadiríamos una cucharada de agua y lo volveríamos a
llevar a ebullición despacito.
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