martes, 25 de octubre de 2016

Filetes rusos con tomate


¡Buenos días! Recetita rica, de las que hacía mi madre cuando éramos pequeños. Los filetes rusos con tomate. Recuerdo que me gustaba mucho y me lo comía todo, todo. Vamos que no hacía falta lavar el plato de lo limpito que lo dejaba. Como siempre es una receta muy fácil de realizar y no lleva mucho tiempo, animaos y me contáis. ¡Nos vemos!
Tiempo: 20 minutos
Cantidad: 4 personas


Ingredientes:

500gr. de carne picada de ternera
3 dientes de ajo
½ cebolla
1 bote de tomate frito
4 cucharadas de aceite de oliva
Harina
Sal


Primero picaremos finamente 2 ajos, los pondremos en un bol, junto con la carne picada y la sal. Mezclaremos bien para que coja el gustito a ajo. A continuación iremos formando filetitos pequeños, como si se tratase de una hamburguesa pequeña, los pasaremos por harina y reservaremos.


Después en una cazuela ancha, pondremos las 4 cucharadas de aceite y cuando esté caliente iremos friendo los filetes, cuando estén listos los pondremos a escurrir sobre un papel absorbente de cocina.







Retiraremos aceite de la cazuela si fuese necesario, y allí sofreiremos el ajo restante laminado y la ½ cebolla, cuando esté ya el sofrito incorporaremos el bote de tomate frito y los filetes. Los dejaremos hervir suavemente durante 8 minutos.
Y deliciosos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario