¡Buenos días! Recetita rica, de las que hacía mi madre
cuando éramos pequeños. Los filetes rusos con tomate. Recuerdo que me gustaba
mucho y me lo comía todo, todo. Vamos que no hacía falta lavar el plato de lo
limpito que lo dejaba. Como siempre es una receta muy fácil de realizar y no
lleva mucho tiempo, animaos y me contáis. ¡Nos vemos!
Tiempo: 20 minutos
Cantidad: 4 personas
Ingredientes:
500gr. de carne picada de ternera
3 dientes de ajo
½ cebolla
1 bote de tomate frito
4 cucharadas de aceite de oliva
Harina
Sal
Primero picaremos finamente 2 ajos, los pondremos en un bol,
junto con la carne picada y la sal. Mezclaremos bien para que coja el gustito a
ajo. A continuación iremos formando filetitos pequeños, como si se tratase de
una hamburguesa pequeña, los pasaremos por harina y reservaremos.
Después en
una cazuela ancha, pondremos las 4 cucharadas de aceite y cuando esté caliente
iremos friendo los filetes, cuando estén listos los pondremos a escurrir sobre
un papel absorbente de cocina.
Retiraremos aceite de la cazuela si fuese necesario, y allí sofreiremos
el ajo restante laminado y la ½ cebolla, cuando esté ya el sofrito
incorporaremos el bote de tomate frito y los filetes. Los dejaremos hervir
suavemente durante 8 minutos.
Y deliciosos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario