Como ya va haciendo más fresco, cada vez apetece más los
platos de cuchara. Hice cocido, y claro me sobró, como creo que nos pasa a
todos y a todas, que siempre sobra. Normalmente utilizamos la carne para hacer
croquetas, pero yo esta vez me acordé de la ropa vieja de mis abuelas. No es
más que las sobras de todo el cocido rehogaditas. Está buenísimo y no se tarda
nada en hacerlo. A mis hijas les encanta.
Tiempo: 15 minutos
Sobras del cocido (con los garbanzos, pollo, carne,
zanahorias…)
3 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo
¼ de cebolla
1 tomate maduro
Albahaca
Sal
Cortaremos en trozos pequeños toda la carne y las verduras, reservaremos.
A continuación pelaremos y laminaremos los ajos, la cebolla y los sofreiremos
en las tres cucharadas de aceite, una vez que estén doraditos, incorporaremos
todo lo del cocido (garbanzón, carne, verduras etc.).
Rehogaremos un par de
minutos, y mientras pelaremos y
trocearemos el tomate, que pondremos en la sartén. Removeremos con una
cuchara de madera, añadiremos un poco de albahaca y dejaremos unos 6 minutos.
Ya está nuestro magnifico plato de ropa vieja.
¡Qué aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario