¡Hola!, ¿Cómo
va todo?, vamos a hacer una trenza de
atún con tomate. Sí ya sé que hemos hecho otras, pero estaban rellena de otras
cositas ricas. La verdad, es curioso cómo cambia el sabor al hacerlo de forma
diferente. Es casi como hacer una empanada, pero en forma de trenza. Estoy
segura que os va a encantar. Probar a hacerla y me contáis.
Tiempo: 20 minutos
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
4 latas pequeñas de
atún
Un bote de tomate
frito
2 cucharadas de aceite
de oliva
Sal
2 huevos
60 gr de espinacas.
Ponemos el
horno a precalentar a 200º.
Después, pondremos a hervir las espinacas durante 5 minutos con un poco de sal, una vez hervidas las escurriremos bien y reservaremos. También herviremos uno de los huevos, durante 10 minutos.
Mientras hierven las espinacas, picamos la cebolla en trocitos, y la freímos con dos cucharadas de aceite de oliva y un poco de sal. Cuando cambie de color añadimos el atún y el tomate frito, las espinacas troceadas y el huevo cocido picadito, dejaremos que se rehogue durante unos 5 minutos. Tendremos que dejar que se enfríe toda la mezcla.
Mientras, extendemos la lámina de hojaldre, y con un cuchillo afilado cortaremos líneas sesgadas y simétricas, dejando como cuatro dedos en el centro sin cortar, (ver imagen).
Después, pondremos a hervir las espinacas durante 5 minutos con un poco de sal, una vez hervidas las escurriremos bien y reservaremos. También herviremos uno de los huevos, durante 10 minutos.
Mientras hierven las espinacas, picamos la cebolla en trocitos, y la freímos con dos cucharadas de aceite de oliva y un poco de sal. Cuando cambie de color añadimos el atún y el tomate frito, las espinacas troceadas y el huevo cocido picadito, dejaremos que se rehogue durante unos 5 minutos. Tendremos que dejar que se enfríe toda la mezcla.
Mientras, extendemos la lámina de hojaldre, y con un cuchillo afilado cortaremos líneas sesgadas y simétricas, dejando como cuatro dedos en el centro sin cortar, (ver imagen).
Cuando esté fría la mezcla la colocaremos en
el centro de la masa, e iremos cruzando las tiras a modo de trenza.
Barnizaremos con huevo y lo pondremos en el horno durante unos 20 minutos, o
cuando esté bien doradito el hojaldre lo sacaremos.
Buenísima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario