viernes, 4 de noviembre de 2016

Alitas de pollo con miel y limón





¡Buenos días!, vamos con una de alitas. Mira que están ricas. Yo las he hecho al horno con una cucharadita de miel, bueno, no tengo palabras para deciros lo bueno está este plato tan sencillo. Tenéis que probarlo y disfrutarlo. ¡Qué os aproveche!


  Tiempo: 45 minutos
Cantidad: 4 personas

 
1 kilo y ½  de alitas de pollo
Romero (una rama)
20gr. de miel
30gr. de zumo de limón
Pimienta
Sal
 

Lo primero precalentaremos el horno a 180º o 200º C, ya sabéis que depende del tipo de horno.
Lavaremos, limpiaremos y secaremos las alas de pollo, reservaremos.  En un vaso para batidora, echaremos el romero, la miel, el zumo de limón, sal y pimienta, batiremos todo hasta obtener una salsa. Ahora echaremos esta salsa sobre la alitas, procurando que se impregnen bien, las dejaremos como mínimo ½ hora, (cuanto más tiempo de maceración mejor.)

Transcurrido el tiempo de maceración, colocaremos las alitas sobre la bandeja de horno y las introduciremos en el previamente precalentado a 180º o 200 (ya sabéis que depende del tipo de horno). El tiempo de asado es de unos 45 minutos con calor arriba y abajo, hay que darlas la vuelta cada 15 minutos más o menos para que se hagan bien.


Y ya están lista para comer.




Nota: podéis acompañar con unas patatas fritas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario