lunes, 3 de abril de 2017

Acelgas Rehogadas




Hola, ¿Cómo vamos?, os voy a enseñar como cocinar las acelgas, una verdura muy rica en vitaminas y minerales y por lo tanto sana. Como es costumbre ya en mis recetas, es fácil, y no se tarda en hacerla. A mi hija pequeña, le encantan. Animaos a hacerlas, y me contáis que os ha parecido.
¡Hasta pronto!
Cantidad: 4 personas
Tiempo: 20 minutos


Ingredientes:
1kg. de acelgas
3 patatas pequeñas
3 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
Sal
Aceite de oliva
Agua



Lo primero que vamos a hacer, será pelar las patatas, lavarlas y trocearlas. Las pondremos en una cazuela alta con ½ litro de agua y sal, a hervir.
Mientras hierven las patatas, pasaremos a la limpieza de las acelgas. Con un cuchillo corlaremos la base de las mismas, para separarlas, una vez hecho esto las lavaremos concienzudamente, y las cortaremos con las tijeras (ojo he dicho tijeras), esto es para que no nos salgan hebras.

Cuando las patatas lleven hirviendo más o menos 5 minutos, incorporaremos las acelgas. No os asustéis si veis que se llena la cazuela, luego bajan. Las dejaremos hervir 15 minutos. Trascurrido el tiempo, las escurriremos y reservaremos.


En la misma cazuela pondremos tres cucharadas de aceite a calentar, pelaremos y laminaremos los ajos, para sofreírlos. Cuando ya estén sofritos, apartaremos la cazuela del fuego (esto se hace para que no se queme el pimentón) y añadiremos la cucharadita de pimentón, moveremos con la cazuela, la pondremos otra vez al fuego y echaremos las acelgas que teníamos reservadas, las saltearemos 3 o 4 minutos, para que cojan todo el sabor del ajo y el pimentón.
Aquí están nuestras acelgas.

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