martes, 23 de mayo de 2017

Magdalenas con Aceite de Oliva





Hola, ¿cómo vamos? Menudo calorcito, ya se nota que está próximo el veranito. Hoy vamos a cocinar unas magdalena con aceite de oliva, maravillosas. Ideales para el desayuno, la merienda, para llevar al cole. Yo las he hecho con esencia de vainilla y unos topitos de chocolate, vosotros las podéis hacer con naranja, canela,  trozos de manzana etc. Apremio a vuestra creatividad. Espero que os gusten.

Cantidad. 20 magdalenas
Tiempo: 45 minutos



Ingredientes:
200gr de harina floja
180gr de azúcar
3 huevos
50ml de leche
100ml. De aceite de oliva virgen
½ sobre de levadura química (8gr.)
Ralladura de limón, esencia de vainilla, o lo que más guste
Moldes de silicona
Moldes de papel rizado para magdalenas

En un bol grande, batiremos los huevos, hasta que estén aireados y esponjosos, a continuación añadiremos el azúcar poco a poco. Después  pondremos el aceite, iremos agregándolo poco a poco también, ahora echaremos la leche, luego la harina mezclada con la levadura, y batiremos hasta que nos quede una masa suave. Cuando ya lo tengamos taparemos el bol con un papel film y lo meteremos en el frigorífico como una ½ hora.
Mientras se enfría nuestra masa, colocaremos en los moldes de silicona el papel rizado, (si no tenemos molde de silicona, pondremos dos papeles rizados juntos, sobre la bandeja de horno, es para que sea más sólido.)

Transcurrido el tiempo de enfriado,  precalentaremos el horno a 200º C,  y a continuación verteremos la mezcla sobre los moldes, llenaremos las ¾ partes  y hornearemos 15 minutos  con calor arriba y abajo, (nada de ventilador.)


 Las sacaremos cuando estén doraditas, También las podemos pinchar con un palillo, y si sale limpio ya están listas.


Nota: es necesario enfriar la masa, de este modo al introducirlas en el horno a 200ª C, hay un contraste, lo que provoca que salga el copete tan característico de las magdalena.

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