Hola, ¿cómo vamos? Menudo calorcito, ya se nota que está próximo
el veranito. Hoy vamos a cocinar unas magdalena con aceite de oliva,
maravillosas. Ideales para el desayuno, la merienda, para llevar al cole. Yo las
he hecho con esencia de vainilla y unos topitos de chocolate, vosotros las podéis hacer con naranja, canela, trozos de manzana etc. Apremio a vuestra creatividad. Espero que os
gusten.
Cantidad. 20 magdalenas
Tiempo: 45 minutos
200gr de harina floja
180gr de azúcar
3 huevos
50ml de leche
100ml. De aceite de oliva virgen
½ sobre de levadura química (8gr.)
Ralladura de limón, esencia de vainilla, o lo que más guste
Moldes de silicona
Moldes de papel rizado para magdalenas
En un bol grande, batiremos los huevos, hasta que estén
aireados y esponjosos, a continuación añadiremos el azúcar poco a poco. Después
pondremos el aceite, iremos agregándolo poco
a poco también, ahora echaremos la leche, luego la harina mezclada con la
levadura, y batiremos hasta que nos quede una masa suave. Cuando ya lo tengamos
taparemos el bol con un papel film y lo meteremos en el frigorífico como una ½ hora.
Mientras se enfría nuestra masa, colocaremos en los moldes
de silicona el papel rizado, (si no tenemos molde de silicona, pondremos dos
papeles rizados juntos, sobre la bandeja de horno, es para que sea más sólido.)
Transcurrido el tiempo de enfriado, precalentaremos el horno a 200º C, y a continuación verteremos la mezcla sobre
los moldes, llenaremos las ¾ partes y
hornearemos 15 minutos con calor arriba
y abajo, (nada de ventilador.)
Las sacaremos cuando estén doraditas, También las podemos pinchar con un palillo, y si sale limpio ya están listas.
Nota: es necesario enfriar la masa, de este modo al
introducirlas en el horno a 200ª C, hay un contraste, lo que provoca que salga
el copete tan característico de las magdalena.
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