Hoy vamos a cocinar un
abeto navideño, lo podemos rellenar de lo que más nos guste, tanto salado como
dulce. El que he hecho yo es de atún., pero vosotras/os podéis dar rienda
suelta a vuestra imaginación. Además es muy vistoso e ideal para estas
fiestas. Seguro que triunfaréis.
Y solo desearos que paséis unas Felices Fiestas, y nos vemos
el próximo año.
¡Hasta pronto!
Tiempo: 30 minutos
Ingredientes:
2 láminas de masa de hojaldre
½ cebolla
4 latas pequeñas de
atún
Un bote de tomate
frito
2 cucharadas de
aceite de oliva
Sal
2 huevos
60 gr de espinacas.
Aceitunas negras
Ponemos el horno a precalentar a 200º.
Después, pondremos a hervir las espinacas durante 5 minutos con un poco de sal, una vez hervidas las escurriremos bien y reservaremos. También herviremos uno de los huevos, durante 10 minutos.
Mientras hierven las espinacas, picamos la cebolla en trocitos, y la freímos con dos cucharadas de aceite de oliva y un poco de sal. Cuando cambie de color añadimos el atún y el tomate frito, las espinacas troceadas y el huevo cocido picadito, dejaremos que se rehogue durante unos 5 minutos. Tendremos que dejar que se enfríe toda la mezcla.
Mientras, extendemos las láminas de hojaldre, y con un cuchillo
afilado dibujaremos un abeto en las dos masas, cortando tiras de dos dedos
de anchas, de manera horizontal y una de las masas la reservaremos. Cuando esté
fría la mezcla la colocaremos por todo nuestro árbol, y a continuación colocaremos la
segunda masa encima,
ahora iremos retorciendo las tiras y decoraremos con los medios trozos de aceitunas negras
y barnizaremos con huevo.
Lo pondremos en el horno durante unos 20 minutos, a 200º C o cuando esté bien doradito el hojaldre lo sacaremos.
Muy bueno y
bonito.
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