Hola de nuevo a todos/as, en primer lugar os deseo un Feliz 2018 lleno de cosas maravillosas y de retos
por superar.
He querido empezar este año con una receta muy dulce, y que
a la vez sorprende por tratarse de tomates. La mermelada de tomate está muy buena
y tiene un sabor sorprendente. No penséis que sabe a tomate frito, se eso nada. Os invito a que la probéis y me contéis.
Podéis hacerlo tanto en el blog, como en facebook, etc.
Hasta pronto.
Tiempo: 50 minutos
500gr de tomates más bien verdecitos
300gr de azúcar
1 limón
Lo primero que tendremos que hacer, será lavar los tomates y trocearlos, a continuación los pondremos en una cazuela junto con el azúcar y el limón pelado y troceado también. (La cantidad de azúcar, normalmente es la misma que de tomates, pero yo le pongo menos, porque a mí me gusta que no esté tan dulce).
Todos estos ingredientes los llevaremos a ebullición durante
45 minutos, si vemos que está un poco líquida la podremos dejar otros 10
minutos para que espese. Trascurrido el tiempo de hervido, lo pasaremos por la
batidora, o si lo preferís lo podéis dejar con los trozos, eso va en gustos. Ya
sólo nos queda envasarlo en un
tarro y listo para consumir.
Si queréis hacer conservas, tendremos que poner los tarros
con la mermelada y bien cerrados al baño maría durante 45 minutos, luego
dejaremos enfriar y listas nuestras conservas.
Deliciosa mermelada de tomate. ¡A que está rica!
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