Buenas tardes, parece que el tiempo nos sonríe, y el sol
está más brillante que nunca, con eso nos apetece cocinar alguna cosita rica,
rica.
Hoy cocinaremos delicias de patata y atún. Fácil, saludable
y a vuestros/as hijos/as les va a encantar. Hacedlo, y no se os olvide
comentarme que tal os ha ido; si os gusta, si os ha resultado complicado etc.
¡Hasta pronto!
Cantidad: 4 personas
Tiempo: 30 – 40 minutos
Tres latas de atún en aceite
4 patatas medianas (lo podéis hacer de puré de caja 200gr)
Tomate frito
50gr de espinacas
Queso rallado
Sal
Tenemos que preparar un puré de patata espeso. Lo podemos hacer hirviendo 4 patatas medianas, y una vez hervidas las machacaremos con el tenedor. O bien podemos utilizar un puré instantáneo de caja. Eso va en gustos y del tiempo que dispongamos. Una vez que tengamos el puré, reservaremos.
A continuación, abriremos nuestras latas de atún y las
escurriremos, las pondremos en un bol. Después herviremos las espinacas y
también las escurriremos y las echaremos junto con el atún y ahora añadiremos
el tomate, la cantidad será en función del gusto de cada uno/a, yo puse la
mitad del tarro. Removeremos bien la mezcla.
Ahora en una fuente apta para el horno, haremos el montaje (si tenéis la posibilidad de ponerlo de manera individual mejor, ya que cuesta emplatarlo sin que se rompa) nos serviremos de un aro de montaje, dentro pondremos una capa de puré, otra de atún con espinacas, otra de puré. Así montaremos los cuatro.
Le echamos queso rallado por encima y gratinamos en el honor a 200º C, durante 8 o 9 minutos. El tiempo como siempre es orientativo.
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