Como no hace más que llover, y claro no se puede salir a
pasear, he pensado hacer unos irresistibles volcanes de chocolate. Tranquilidad
que es relativamente fácil y os va a encantar. No es una receta para hacerla
todos los días, porque claro tiene unas cuantas calorías, pero para una capricho,
si que se puede hacer, porque además está muy recomendado darse caprichos de
vez en cuando.
Hacedla y me contáis.
Cantidad: 12 unidades
Tiempo: 20 minutos
Ingredientes:
12 flaneras de
aluminio
1 tableta de chocolate fondant
3 huevos
3 yemas de huevo
60gr de azúcar
50gr. de harina
170gr. De mantequilla
Primero fundiremos el chocolate con la mantequilla. Podemos
hacerlo en el microondas a intervalos de 20 segundos, o bien al baño María. Lo dejaremos
templar.
Encenderemos el horno con ventilador, preferiblemente, a 240
grados.
Mientras mezclaremos en un bol, las 3 yemas con los 3 huevos
y el azúcar, una vez esté bien mezclado añadiremos la harina, y continuaremos removiendo. Ahora echaremos el chocolate y lo mezclaremos
todo muy bien.
Ahora iremos rellenando las flaneras hasta la mitad, no más,
porque si no se desbordaría.
Cuando la temperatura del horno esté, pondremos
las flaneras durante 6 minutos. En algunos será 7 minutos, esto lo tendréis que
mirar cundo lo hagáis la primera vez. Transcurridos los 6 minutos, los
sacaremos y dejaremos un minuto reposar, más que nada para que se enfríen un
poco, los desmoldaremos, volteándolos y agitando con un golpe seco hacia abajo,
claro está que hay que hacerlo con cuidado.
Los serviremos calientes, cuando los partamos saldrá un
chocolate cremoso.
Delicioso. ¡Ummmmm!
No hay comentarios:
Publicar un comentario