viernes, 11 de mayo de 2018

Champiñones con Bacón



¿Cómo estamos? pues como nos encontramos a las puertas  del  fin de semana, he pensado que un aperitivo para el sábado o el domingo  de champiñón relleno con bacón, puede ser ideal para disfrutar de nuestro tiempo de descanso. Además no se tarda nada en prepararlo y hacerlo. Como siempre espero vuestras opiniones y sugerencias. Un saludo.
Cantidad: entrante 4 personas
Tiempo: 15 minutos

 
Ingredientes:
500gr. de champiñones
150gr. de bacón (picadito)
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
Perejil picado

Lo primero que haremos será lavar los champiñones sin sumergirlos en el agua, luego los dejaremos escurrir, en un escurridor. Hay quien dice que los champiñones no hay que lavarlos, si no que hay que limpiarlos con un paño húmedo, pero yo los lavo, ahí os dejo a vosotros la elección de hacer lo que consideréis mejor.

Mientras escurren, pelaremos y trocearemos finamente los ajos, y los mezclaremos con el bacón.
Después cogeremos una fuente apta para el microondas, y en ella iremos depositando la cabeza del champiñón sin el tallo. Una vez tengamos todos listos, iremos rellenando con la mezcla de ajo y bacón cada uno de nuestros champiñones. Ahora les echaremos un chorrito de aceite de oliva virgen, los taparemos y los introduciremos en el microondas a máxima potencia,  durante 4 minutos, (el tiempo es orientativo, ya sabéis que cada microondas es distinto.) Cuando lo sirvamos, les espolvorearemos un poco de perejil.



Ya solo queda disfrutar de este delicioso plato. ¡Qué aproveche!

NOTA: Los tallos que hemos quitado los guardaremos y los podemos utilizar para hacer una tortilla de champiñón, por ejemplo.





2 comentarios:

  1. Me gusta que pongas recetas para cocinar en el microondas para las que no tenemos tiempo de cocinar a fuego lento. Josefina

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    1. Me alegro mucho que os sirva para agilizar un poco vuestro día a día.

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