¿Cómo estamos? pues como nos encontramos a las puertas del fin
de semana, he pensado que un aperitivo para el sábado o el domingo de champiñón relleno con bacón, puede ser
ideal para disfrutar de nuestro tiempo de descanso. Además no se tarda nada en
prepararlo y hacerlo. Como siempre espero vuestras opiniones y sugerencias. Un
saludo.
Cantidad: entrante 4
personas
Tiempo: 15 minutos
Ingredientes:
500gr. de champiñones
150gr. de bacón (picadito)
3 dientes de ajo
Aceite de oliva
Perejil picado
Lo primero que haremos será lavar los champiñones sin
sumergirlos en el agua, luego los dejaremos escurrir, en un escurridor. Hay quien
dice que los champiñones no hay que lavarlos, si no que hay que limpiarlos con
un paño húmedo, pero yo los lavo, ahí os dejo a vosotros la elección de hacer
lo que consideréis mejor.
Mientras escurren, pelaremos y trocearemos finamente los
ajos, y los mezclaremos con el bacón.
Después cogeremos una fuente apta para el microondas, y en
ella iremos depositando la cabeza del champiñón sin el tallo. Una vez tengamos
todos listos, iremos rellenando con la mezcla de ajo y bacón cada uno de
nuestros champiñones. Ahora les echaremos un chorrito de aceite de oliva
virgen, los taparemos y los introduciremos en el microondas a máxima potencia, durante 4 minutos, (el tiempo es orientativo,
ya sabéis que cada microondas es distinto.) Cuando lo sirvamos, les espolvorearemos un poco de perejil.
Ya solo queda disfrutar de este delicioso plato. ¡Qué
aproveche!
NOTA: Los tallos que hemos quitado los guardaremos y los podemos utilizar para hacer una tortilla de champiñón, por ejemplo.
Me gusta que pongas recetas para cocinar en el microondas para las que no tenemos tiempo de cocinar a fuego lento. Josefina
ResponderEliminarMe alegro mucho que os sirva para agilizar un poco vuestro día a día.
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