miércoles, 23 de mayo de 2018

Filetes de Ternera en Salsa

¡Hola!, hoy vamos a comer una recetita rica, fácil y tradicional. Sí, se trata de filetes de ternera en salsa, está receta la hacían ya nuestras abuelas, y me acuerdo que a mí me gustaba mucho, espero que a vosotros/as os guste también
Cantidad: 4 personas
 Tiempo: 30 minutos

 
Ingredientes:
4 filetes de ternera finos (si son pequeños 8)
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
Un poco de harina
Aceite de oliva
½ vaso de vino blanco
5 zanahorias
Sal
Pimienta

Primeramente salpimentaremos los filetes y los pasaremos por harina, a continuación los doraremos en aceite, que habremos puesto en la olla exprés.



Mientras se doran, cortaremos la cebolla, los ajos y el pimiento finamente. Una vez dorados los filetes reservaremos, y en ese mismo aceite pocharemos las verduras, pondremos un poco de sal. Mientras se pocha, pelaremos y trocearemos las zanahorias, y las echaremos  junto con el vino blanco, esperaremos como 4 o 5 minutos para que evapore el alcohol del vino, y a continuación añadiremos los filetes y dos dedos de agua, ajustaremos el punto de sal si es necesario, cerraremos nuestra olla. 



Una vez que suba la válvula, en (la olla súper rápida 6 minutos, olla rápida 12 minutos, y en la normal 20 minutos), de todas formas observar vuestra olla, el tiempo de cocción puede variar.
Transcurrido el tiempo, y cuando ha salido todo el vapor de la olla, la abriremos, sacaremos los filetes con cuidado a una fuente, y trituraremos las verduras, si veis que es mucho líquido quitadle un poco antes de triturarlos.


 Acontinuación servimos caliente acompañado de patatas fritas en cuadritos.



Riquísimo.



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