¡Hola!, hoy vamos a comer una recetita rica, fácil y
tradicional. Sí, se trata de filetes de ternera en salsa, está receta la hacían ya
nuestras abuelas, y me acuerdo que a mí me gustaba mucho, espero que a
vosotros/as os guste también
Cantidad: 4 personas
Tiempo: 30 minutos
Ingredientes:
4 filetes de ternera finos (si son pequeños 8)
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
Un poco de harina
Aceite de oliva
½ vaso de vino blanco
5 zanahorias
Sal
Pimienta
Primeramente salpimentaremos los filetes y los pasaremos por
harina, a continuación los doraremos en aceite, que habremos puesto en la olla exprés.
Mientras se doran, cortaremos la cebolla, los ajos y el
pimiento finamente. Una vez dorados los filetes reservaremos, y en ese mismo
aceite pocharemos las verduras, pondremos un poco de sal. Mientras se pocha,
pelaremos y trocearemos las zanahorias, y las echaremos junto con el vino
blanco, esperaremos como 4 o 5 minutos para que evapore el alcohol del vino, y
a continuación añadiremos los filetes y dos dedos de agua, ajustaremos el punto
de sal si es necesario, cerraremos nuestra olla.
Una vez que suba la válvula,
en (la olla súper rápida 6 minutos, olla rápida 12 minutos, y en la normal 20
minutos), de todas formas observar vuestra olla, el tiempo de cocción puede
variar.
Transcurrido el tiempo, y cuando ha salido todo el vapor de
la olla, la abriremos, sacaremos los filetes con cuidado a una fuente, y
trituraremos las verduras, si veis que es mucho líquido quitadle un poco antes
de triturarlos.
Acontinuación servimos caliente acompañado de patatas fritas
en cuadritos.
Riquísimo.
Qué rico!!!!!
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